当前位置: 首页 » 个性签名 » 作文精选 » 正文

我渴望作文篇

  来源:短文学  浏览次数:0

这个夜晚,我用沾满月光的指尖,一字一句的书写着,那些与温暖有关和风月无关的细节,幻化成清淡醇濡的气息,在我的鼻翼间飘拂,在我的唇齿间盈润,在我眸光触及的每一个角落里缠蜷,而我,扬眉淡笑,心净如莲。

我渴望回到五年前

“那一年的风景多么优美;那一年的童话多么幸福;那一年的我笑得多么纯真……”   ——题记

打开那本泛黄的日记本,尘封在记忆里的幸福时光在字里行间跳动,浮现在我的眼前,拨动了我的心弦。

五年前我还没有转学,就在离家不远的小学就读。那时的我每天都很开心,在学校和同学们一起上课,偶尔讲讲小话,传传小纸条。虽然有时会被老师批评,但我们还是很开心,脸上都洋溢着着快乐的笑容;下课时,在长长的课间时间里,我们会拿出橡皮筋像一个个跳动的音符,为美丽的校园增添了一丝活力。有时我们也会拿出自制的沙包,在校园里展开一场追逐战……别提有多快乐了。晚上我回到温暖的家里,看见爸爸那慈祥的脸庞,吃着妈妈亲手做的饭菜,还有可爱的姐姐。一切都像童话般美好。

而后来我转学了。新的环境、新的老师、新的同学……一切都是新的,这让我感到措手不及。这里的成熟让我不想面对,我不再上课开小差了,不再下课和同学们打打闹闹了,更不再每天回到那温馨的家了……我开始感到害怕、孤独,只好每天把自己埋在图书里。本以为这样就可以逃避这里复杂的人际交往,但是,我错了。不知何时我开始卷入这样复杂的人际关系中,让我喘不过气来,加上每天思家的情绪,我变得和以前不同了。

我不喜欢这样的我,我喜欢以前的我,我渴望回到五年前!回到五年前,我绝对不会转学,绝对不会让自己变成现在这样!相反,我会很幸福,会好好珍惜和同学之间那纯真的友谊,和老师之间那像朋友般的关系,我还会像以前那样快乐。

我是多么渴望回到五年前啊!

我渴望充满鲜花的地方

路途遥远,不忘初心。

我渴望,渴望一个充满鲜花的地方,无论它在哪里,无论多长距离,无论路途多么艰辛,无论旁人多少质疑,我,一定会去。日升月落,斗转星移,只要末日未到,只要我没放弃,只要梦未消失,只要我未离去,我一定会爬上巅峰,呈现人生的意义。我没有富裕的家境,也没有广泛的人脉,我拥有的仅是一颗炽热而永不放弃的心。有人说,没有好的家境等于在起跑线上就已经输了。我不这样认为,命运之所以给你一个比别人低的起点是因为想让你用你的一生去奋斗出一个绝地反击的故事,这个故事里包含着独立,包含着梦想,包含着勇气,包含着坚韧……

我们不是活给别人看的,我们是活给自己的。从出生到死去,细算一下也不算多长,掰掰手指也就几个十年。第一个十年,我们懵懂未知,像做了个梦一般走了过来,第二个十年,我们狂热叛逆,不分对错的大力挥洒自己拥有的一切,最后一个十年,我们已经老去,有疾病相随与药物相依,最后告别人世。中间有几个十年,一只手就可以给你答案。我们没有办法改变时间的长度,但我们可以丰富时间的内容。我们用力的活,用力的爱,从不畏惧的表达出自己的立场,哪怕肝脑涂地,没人满意,也要对得起自己。

要想在高峰矗立,必须经过悬崖峭壁。关于理想,我从来没有选择放弃,即使在灰头土脸的岁月里,我依旧相信努力的意义。也许我没有天分,也许我手比较笨,但我愿不停的探寻,探寻那个充满鲜花的地方。我们现在这个年纪,是最好的年纪,也是最坏的年纪。坏在太幼稚,好在够年轻;坏在太莽撞,好在够坚持,坏在太任性,好在不服输。

天色破晓之前,我已全副武装,迎着日出去寻找充满鲜花的地方。明天的我,会有多少种意想不到的可能我不知道,但我一直在路上……

我渴望成为一片云

一片白白的,看似柔软,却触摸不到的云,那就是我所渴望成为的东西。我渴望成为它,因为它能在空中无忧无虑地遨游,从来不会为一些事情或发愁,或高兴,或难过,或生气。它是天空中的一员,不计其数的如轻纱一般的云彩在天空中绘出一幅幅奇妙的图画,令人无比向往。我渴望成为一片云。假如成为它,我便能自由自在,无拘无束地翱翔于天空,可以随心所欲得和小鸟打招呼,与众云一起玩耍,在天空中你追我赶,想一想就是一副无比自在的画面啊!

我渴望成为一片云。成为它,我便能穿过一片片云彩,看尽世间繁华。去看各地人们如何自力更生,如何在这片世界创出一番成就来。

我渴望成为一片云。成为它,我便能摆脱令人讨厌的作业,与劳累说再见。因为成为它,就不用再去想令人头疼的事,再也不会使我变得多愁善感。

可现在,人类大规模破坏生态平衡,导致空气污染相当严重。白云不再飘了,河水不再像往日一样清澈见底了,小鸟也在用彷徨的眼神寻找着回家的路。一切的一切就源于人类只顾眼前利益,盲目发展经济,而不去保护环境,太贪婪。树木被人类一棵棵用电锯砍倒,茂密的大森林不见了,取而代之的是荒无人烟的大沙漠。河水被人类一次次污染,人类一次次地往里面扔垃圾,日积月累,河水被臭气熏天的臭水沟替代了!人们天天喝着被污染的水,从而身体受到了严重的损害。

人类如此将大自然破坏到严重程度,我还如何去成为一片云,还如何和众云一起玩耍,仰望天空,空中还有一片云能看见吗?工厂废气地排出,车尾气地排出使我们这个世界再也没有了蓝天白云,只剩下了黑蒙蒙的一片天。

我渴望成为一片云,我也渴望人类早点醒悟,否则人类最终将会受到大自然严厉的惩罚。最终将自食恶果,导致人们将无法在地球上生活下去,到时将悔之晚矣。现在的我们该反省反省了,为了我们及子孙后代在将来能生活的更加美好,让我们从现在做起,从每个人做起,保护环境吧!

我渴望去看看

我今年16岁,高一。高一的暑假其实算是最后一个真正意义上孩子的暑假了吧,我想去看看。

可是我妈却说什么都只有一句话:”老妈陪你去!“听了这句话心里感动是一回事,觉得束缚又是另一回事了。俗话说,不破不立。置之死地而后生,有大人在老觉得不怕得,反正有人。那样我出去还有什么意思呢,出去的意义在于我可以在旅途中收获到一些。或是快乐,或是感悟,或是阅历。和大人一起确实也能收获这些,但是我想自己去试试。

我不想以后我变成大人需要独自面临问题的时候我第一想到的是,我还有我爸爸妈妈,我爸爸妈妈可以帮我搞定。父母可以帮我多久?xx年?20年?30年?还是说我这辈子都得靠着他们?雄鹰想逐迹蓝天,靠得永远不能是老鹰,不管那只老鹰是强壮还是脆弱。我得靠自己。你说读大学不管我?你的意思是我读大学的时候才明白原来世界是这样的,并不如爸爸妈妈在的时候安逸。然后我又开始依赖你。时间很快,不更上进度就可能被刷下来;社会很难,不懂忍让就可能招致两败俱伤;朋友很铁,但是不懂维系就总有生疏的一天。我不想一辈子活在你们创造的温室里。至少现在我觉得你应该试着让我去试试了,不去飞,就永远不会飞。

他们说对于关心你的人,什么都强撑着自己做,不愿意麻烦他或许是种伤害,是不信任的表现。可你想过没有:我乐意接受你的帮助吗?本来都是我自己力所能及可以完成的事情,为什么就不能给我一点自由的空间?生活上的一切都是这样!

欲戴王冠,必承其重。走再多岔道,最后总能走出去的。人生怎么可能不走错路,何必每一步都要他人矫正?少走了弯路,也就错过了风景。世界这么大,我想去看看。

我渴望的生活

我不知道你们对现在的生活是否满意,说实话,我并不满意现在这种生活,并不是因为家人不爱我,而是对这个世界不满意,接下来让你们看看我们所生活的地方吧。

我想你们都听说了新乡县小吉镇郝村丢失的那个小男孩儿吧,他丢失的那天正好是他的五周岁生日。多么可惜呀,小偷竟然这样没良心,连生日也不让人家快乐的过完。听说当时他奶奶给他洗好澡后,他奶奶让他在屋子里先玩一会儿,让她去洗澡,可是涵涵(那个孩子的小名)说,他想去外面玩一会儿。他奶奶说,好吧,那你别乱跑。于是涵涵便穿着他爸爸的拖鞋在门口玩耍,过了一会儿有一个中年女人在涵涵的身边转悠,不一会儿来了一辆面包车把涵涵带走了,那个中年妇女也不见了。家门口还摆着涵涵爸爸的拖鞋,孩子却不见了。至今涵涵都还没有找到,他的家人都像要疯掉一样,而且他家只有他一个孩子。

我希望这个世界上不要再有这样的人,而且应该加强我们的治安管理。

我渴望人们去游玩时的垃圾不要乱丢,因为这样不但会污染了我们呼吸的空气,还会被别人鄙视。我渴望我世界上不再有污染空气的工厂,不再有污染空气的汽车等等会危害到我们健康的东西。

我渴望这个世界上不要再有欺骗自己同胞的人,请你们不要在食物里添加会危害我们健康的添加剂;请你们不要弄有气味的油漆;急诊不再先交钱再抢救;请你们不要再欺负小动物;请你们不要再打人或杀人;请你们不要再伤及无辜,不要再欺负弱小。

请问你们渴望这样的生活吗?请改变我们的生活吧,涵涵在哭泣,小鸟在不停的搬家。

短文学(https://m.duanwenxue.com/)


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 湘ICP备11013630号