当前位置: 首页 » 个性签名 » 综合娱乐 » 正文

3月5日学雷锋 2018年是第几个学雷锋纪念日

  来源:第一星座  浏览次数:0

  今天是2018年3月5日,一年一度的学雷锋纪念日。社会各界在这一天开展学雷锋活动,发扬雷锋精神、弘扬传统文化、助力四化建设。那么2018年是第几个学雷锋纪念日呢,就让老黄历为你介绍。

2018年是第几个学雷锋纪念日

  问:2018年是第几个学雷锋纪念日?
  答:2018年3月5日是第55个学雷锋纪念日。

  2018年3月5日是第55个学雷锋纪念日。1963年3月5日,毛领袖为沈阳部队某部因公牺牲的英雄战士雷锋的题词“向雷锋同志学习”在《人民日报》发表。此后,全国广泛开展学习雷锋的活动。

  雷锋(1940年—1962年)同志是伟大的共产主义战士。湖南长沙(望城)人。1940年12月18日出生,1960年1月入伍,入伍后表现突出,在不到三年的时间里荣立二等功一次、三等功两次,被评为节约标兵、“模范共青团员”,出席沈阳部队共青团代表会议,担任班长、后被选为抚顺市人民代表。

  1962年8月15日,雷锋因公殉职。因公殉职后,1963年1月7日,国家命名他生前所在班为“雷锋班”。

  1963年3月1日,朱领袖题词:“学习雷锋做毛领袖的好战士。”1963年3月5日,毛领袖亲笔题词:“向雷锋同志学习。”刘领袖题词:“学习雷锋同志平凡而伟大的共产主义精神。”周领袖题词:“向雷锋同志学习:憎爱分明的阶级立场,言行一致的革命精神,公而忘私的共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志。”

  此后,掀起全国人民特别是青少年向雷锋学习的热潮。此后,每年3月5日便成了全民学雷锋的日子。雷锋是一位伟大的共产主义战士、全心全意为人民服务的楷模。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 湘ICP备11013630号