当前位置: 首页 » 个性签名 » 文章精选 » 正文

大学毕业感受

  来源:网络  浏览次数:0

想得太多会毁了你,若无其事,才是最好的报复。何必向不值得的人证明什么,生活得更好,是为了自己。人一辈子,你得信这一条:留得住的不需用力,留不住的不需费力。来去随缘,强求不得。

大学毕业感受,好好拥抱说再见!

大学毕业后第一感受就是终于自由了,可以不受约束,可以上班挣钱了,可以自己支配时间,整个很放松的感觉,等上班后发现还是上大学轻松,毕业后面临的事情比上学时要多得多,有经济压力,有工作压力,有职场规则处理,有同事之间关系处理等等,毕业后并没有想象的那么轻松自在,刚接触社会,需要自己去慢慢适应社会的规则,所以大学毕业后第一感觉就是轻松,再就是迷茫,然后就是慢慢适应社会,环境,最后就是能很好进入角色,做好一个职场人。好好拥抱说再见,再见了我的同学,我的老师,再见了稚嫩的自己。

是的,不久我就要离开这所学校,到另一所学校学习。也许心的世界需要漂泊,也许年轻的生命需要流浪。在知识之间,在梦想之中。

如今梦醒了。也许做梦是为了醒来的清醒与理智,梦醒的时候就是一段故事结束的时候。所以我不应该驻足,决不会回头,虽然我想我还会在做梦的时候想到:有一段珍贵无比的青春被一个任性的男孩仍在了这里。

毕业了——别了,我的大学

毕业,就像一个大大的句号,从此,我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代……

毕业前的这些日子,时间过的好像流沙,看起来漫长,却无时无刻不在逝去;想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走,毕业答辩,散伙席筵,举手话别,各奔东西……一切似乎都预想的到,一切又走的太过无奈。

每一天,我们都会有意无意地再逛逛校园,看一看它今天的样子,想一想四年前它如何迎来稚气未脱的我们。走了四年,似乎又走回到了起点。突然觉得,四年的同窗、身边的朋友,比想象中要和善、可爱得多!星光下的夜晚,每一个都温柔如风。

再看一看吧……

那赫然相对的男生楼,就在去年的这个时候,还曾经硝烟四起;窗外的晾衣绳,飘荡着不知哪个宿舍落下来的白衬衫;插着爱护花草牌子的草坪,记不清什么时候已经被抄近路打水的兄弟们踩出了一条小路;路旁的女生楼,对男生来说,几乎成为永远的禁区……

一幕幕的场景就像一张张绚烂的剪贴画,串连成一部即将谢幕的电影,播放着我们的快乐和忧伤,记录着我们的青春和过往,也见证着我们的友谊和爱情!

来到这片校园之前,想象大学生活是白色的。因为象牙塔是白色的,整个生活就好像它折射的光:纯净而自由。

大一的时候,觉得生活是橙色的。太多新生活扑面而来,新鲜而灿烂,热情而紧张。橙色的记忆里,有第一次见到知名教授的激动,第一次加入社团的好奇,第一次考试的紧张……

大二的时候,生活是绿色的,青春拔节生长,旺盛得像正在生长的树,梦想也一点点接近现实。跟老师讨论问题时,看见他脸上满意的微笑;跟老外对话时,给自己打了个满意的分数;开始熟悉校园里任何一处美食,也常常在BBS上呆到很晚……

大三的时候,生活变成蓝色。我们冷静了下来,明白自己离未来究竟有多远,并要为此做出选择:出国,考研,还是工作。所有与这个决定相关联的一切都可能会变化,包括我们的爱情,那还年轻没经历过风雨的爱情。

大四的生活,像有一层薄薄的灰色。在各种选择里彷徨,每一个人都忙忙碌碌,一切仿佛一首没写完的诗,匆匆开始就要匆匆告别。

离别的日子将近,学校周围的饭馆总是挤得满满的。所有的朋友在那里举杯,为过去的日子和情感,为将来的分别和感伤。

还记得入学第一天我们的自我介绍么?

还记得我们的新生杯篮球赛么?

还记得我们一起买了电脑,没日没夜地反恐,星际么?

还记得“小花”的梦话,“疯子”的鼾声么?

还记得我们一起逛街,一起喝酒,一起聊天,一起唱歌么?

那些荒唐的,搞笑的,忧郁的,飞扬的,愤怒的,喜悦的,无比快乐的时光一去不返,而那种放肆的幸福我想以后也不会再有了。我会用心记住你们每个人的样子,记得那青春的容颜,因为那里有我生命中最美好的回忆和永恒的怀念。

对着空无一人的宿舍说了一声:“拜拜,我走了”,我轻轻掩上门,在夜色降临以前,告别了我四年的大学生活,离开了这一片留下我青春与热血的土地。

别了,我的大学!

依依不舍地关了灯。那一刹那,心里迅速划过一阵尖利的痛。想起四个字,青春散场。四年以前,我拎着简单的行李来到这里,而今天,我重新拎起新的行李,将要开始下一站的生活。

像这四年里的每一天一样,我沿着再熟悉不过的路线走出公寓的大门,不过当我的脚步跨出门槛的一刹那,我将不再是这里的一员。

这一次,我不是去买盒饭,去附近的网吧上网,去校外的小店闲逛,或者是睡眼惺忪地跑去上课。这一次,我会很郑重地对这个留下我四年青春的地方说一声--再见!

再见了,我的宿舍!

再见了,我的兄弟!

再见了,我的青春!

再见了,我的大学!

青春散场,我们等待下一场开幕。等待我们在前面的旅途里,迎着阳光,勇敢地飞向心里的梦想;等待我们在前面的故事里,就着星光,回忆这生命中最美好的四年,盛开过的花……

大学毕业感言800字

寄语:大学的生活,多是惬意的,不需要为自己的生活所担忧,直到毕业季,一系列问题接踵而来,不得不考虑。大学毕业感言800字给读者,来看看吧。

我是在2012年6月份的时候大学毕业的,在大学的时候是很想早些毕业的,毕竟那个时候就能自己赚钱了。但是到了真正大学毕业的时候就突然很怀念大学时候了,觉得还是大学时候无忧无虑的好。

当我们在大学毕业前完成了各种事项以后,学校规定的最晚离校时间是6月31日,被办法我们只好自己提前联系好把自己的物品放在已经在校外租房住的一个本省老乡那里,并准备在他那里借住几天,毕竟那几天还没到去上班的时间,而且自己也不在这个城市上班,租房是不划算的。

其实真正毕业的时候还是感觉比较轻松的,毕竟自己大学期间还是很期盼这一天的。因为还有几天才去入职,所以我利用那几天去了趟一直想去的桂林,是和几个认识的人一起去的,当是毕业旅行了。

当毕业旅行回到学校的时候,大部分学生们已经是搬离宿舍了,我在宿舍里面看了看,还是有些不舍得,毕竟是自己住了4年的地方。整个宿舍因为已经全部搬走了,地上很多撕碎的废纸以及其他的杂物,这样就显得整个宿舍特别的杂乱。这个时候感觉有点儿伤感,想着自己以后可能再也回不到这个地方了,即使是回到这个地方,也是回不到以前那种生活了,毕竟已经是物是人非了。

毕业后再次在校园中走的时候,心中想到的词也还是“物是人非”,毕竟那些自己熟悉的同学们这几天都陆陆续续的离开了校园甚至离开了这座城市了,想想就伤感,可能这些同学们以后都不会再见了。

大一的军训生活,食堂的各种美味,通宵复习考试,一起看书,一起打牌,一起玩游戏等等的一切,还没有适应没有你们的生活就以分道扬镳,各奔东西,四年中的多次同学聚会都没有聚齐过,以后应该也不会再相聚在一起了。真的毕业了,彼此都走了,只能笑着说一声,一路顺风。

经过了大学的洗礼,开始了全新的生活,没有了督促,没有了鼓励,而我也试着成长,象牙塔再好也没有生活给予的多,现在正在努力变成自己喜欢的样子,如此甚好。

大学毕业真实感受 毕业感言

寄语:上大学之前,你会憧憬大学是生活是多么美好的,但上大学之后,你会发现图书馆自习室还是会有很多人,但是在宿舍打游戏的也很多。有的人认为在大学考试六十分万岁,多一分浪费,但是你想要得奖学金,就要好好学习,还要和辅导员搞好关系的。在大学你可能会玩的非常爽,想参加工作,但是真正工作了,就会怀恋学校的生活。努力坚持总会有好的结果。毕业了才后悔,荒废了大好时光,可惜可叹啊!大学毕业真实感受送给读者。

离开,告别……

很早之前就开始准备的毕业,知道会有那一天。可真正到来的时候总是不自觉的伤感,一个又一个同学的离开,再见或是再也不见。

走之前和新老朋友聚会,告别,喝离别的酒,唱送别的歌。

总觉得分开的时候要好好拥抱,拥抱的用力一点。

毕业清单有的实现了,有的没去成,也不知道什么时候再去。告别太多,越来越不敢轻言以后……

空荡荡的宿舍,和昔日挤的放不下东西的拥挤形成鲜明的对比。

说毕业,可能真的要离开了才会有感觉吧。明明没什么可哭的,眼泪还是一个劲的掉……

毕业总是匆忙,生活了四年的地方越看越美。一个人在去机场的路上,哭的特别傻,看着熟悉的街道,大海,蓝天,默默的在心里说了无数遍再见。

嗯,再见……

短文学(https://m.duanwenxue.com/)


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 湘ICP备11013630号